桐柏红

2018-3-23 13:24| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0

摘要:   桐柏红是红茶的一种,产自河南南阳桐柏县。省委书记卢展工在南阳考察农业生产时,当得知大量的夏秋茶叶资源自生自灭时,不无惋惜地说,要加大夏秋茶采摘力度,尝试开发新的茶叶产品,可以开发红茶,增加群众收入 ...

  桐柏红是红茶的一种,产自河南南阳桐柏县。省委书记卢展工在南阳考察农业生产时,当得知大量的夏秋茶叶资源自生自灭时,不无惋惜地说,要加大夏秋茶采摘力度,尝试开发新的茶叶产品,可以开发红茶,增加群众收入。卢展工还给桐柏红茶的“新生命”起了个厚重而响亮的名字:桐柏红。桐柏县积极落实卢书记的指示精神,于2010年9月研制出 “桐柏红”茶。卢书记仔细品味“桐柏红”后,给予高度评价。地处淮河之源,佛教圣地,盘古之乡的河南桐柏,由于独特的地理位置和自然环境,自古以来就盛产茶叶。唐作为代的茶圣陆羽曾在《茶经》上对古义阳郡(即现在的桐柏东部)茶的品质做了详细评价,民间曾有流传:“借问陆君何处去,品茗只向太白峰”就是对“桐柏山茶”历史之悠久的最好诠释。有《桐柏县之志》记载为证,到宋代时桐柏已被列为全国十大茶场之一。宋代的一位名士在游览太白峰诸多名胜品完桐柏山茶后,特地写下一副传诵至今的佳联:“阁楼三层读书论奇,泉水九壑听瀑蒸茗”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

桐柏玉叶|桐柏毛尖|桐柏红|桐柏玉叶  

GMT+8, 2018-3-23 13:25 , Processed in 0.304608 second(s), 13 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.